Bahan:
50 g sawi hijau, ambil daunnya, bersihkan
200 g tapai singkong
100 g creamer bubuk
250 ml susu cair
150 g es batu
50 g sawi hijau, ambil daunnya, bersihkan
200 g tapai singkong
100 g creamer bubuk
250 ml susu cair
150 g es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan sawi hijau, tapai singkong, creamer bubuk, susu cair, dan es batu ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut dan halus.
2. Angkat tuang ke dalam wadah. Masukkan ke dalam freezer hingga setengah membeku.
3. Keluarkan es, lalu proses kembali di dalam blender hingga lembut dan simpan ke dalam freezer . Lakukan hal yang sama 3 – 4 kali hingga benar-benar menyerupai es krim. Sajikan dingin.
1. Masukkan sawi hijau, tapai singkong, creamer bubuk, susu cair, dan es batu ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut dan halus.
2. Angkat tuang ke dalam wadah. Masukkan ke dalam freezer hingga setengah membeku.
3. Keluarkan es, lalu proses kembali di dalam blender hingga lembut dan simpan ke dalam freezer . Lakukan hal yang sama 3 – 4 kali hingga benar-benar menyerupai es krim. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi, Waktu
60 menit
Tips: Jika
Anda memiliki ice cream maker atau alat pembuat es krim, semua bahan yang sudah
dihaluskan dapat langsung diproses di dalam ice cream maker hingga menjadi es
krim.
0 komentar:
Posting Komentar